суббота, 11 апреля 2015 г.

Пари

Два влиятельных бизнесмена, занимающиеся разработкой новых методик против борьбы со старением заключили пари: тот из них, кто проживет дольше получит от проигравшего один миллион долларов. О столь необычно споре, информирует Gizmodo Australia.

Во время крупнейшей американской инвестиционной ярмарки в сфере здравоохранения - JPMorgan Health Care Conference бизнесмены-геронтологи заключили пари, чтобы доказать свою уверенность в том, что науке под силу остановить процесс старения человеческого организма.

Участниками спора стали - глава специализирующейся на изобретении медпрепаратов против старения биотехнологической компании Insilico Medicine Inc. Алекс Жаворонков и его компаньон по команде по борьбе с раком Дмитрий Каминский, который также является старшим партнером гонконгского венчурного фонда Deep Knowledge Ventures.

По условия их спора один миллион долларов в акциях Insilico Medicine от лица умершего первым бизнесмена перейдет ко второму участнику спора. Договор утратит силу в том случае, если оба участника спора доживут до ста лет. Также было оговорено условие, согласно которому Жаворонков и Каминский пообещали не способствовать смерти друг друга, то есть, не будут нанимать убийц, подстраивать несчастные случаи, травить друг друга и все прочее.

Напомним, Дмитрий Каминский и Алекс Жаворонков вместе с биологом Антоном Буздиным и биофизиком-математиком Николаем Борисовым занимались разработкой системы «Онкофайндер», которая позволяет подбирать препарат для лечения конкретной опухоли, а также может использоваться для поиска новых лекарств при лечении рака. Эта система не имеет аналогов в мире и сейчас проходит тестирование в нескольких российских онкологических клиниках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий