понедельник, 14 апреля 2014 г.

Очень интересная лекция учёного-лидера в области криобиологии

В субботу 12 апреля в конференц зале клиники Altravita,  в Москве, состоялась лекция ученого-лидера в области криобиологии и медицины Ben Best (Бена Беста) на тему "Mechanisms of Cooling and Vitrification". Ben Best является президентом и директором Cryonics Institute (USA), также он работает в Life Extension Foundation. Подробнее смотри  http://funduma.ru/2014/04/12-aprelya-lekciya-vedushhego-mirovogo-kriobiologa-bena-besta    и    http://en.wikipedia.org/wiki/Ben_Best.
Бен Бест рассказал молодым ученым и студентам ведущих вузов России  о механизмах криоконсервации и витрификации, а также  ответил на вопросы аудитории.



Крионика — это сохранение в состоянии глубокого охлаждения («криоконсервация», «криосохранение») людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости — вылечить.
Институт Крионики, расположенный в Клинтон-Тауншипе( штат Мичиган,США), с 2003 по 2012 год занимает вторую строку в списке лидирующих организаций, занимающихся крионикой. Институт производит перфузию тел с помощью криопротекторов и последующую витрификацию (метод сверхбыстрого замораживания живых объектов).
При витрификации криопротекторный раствор, в котором находятся живые объекты, не кристаллизуется при охлаждении, а переходит в стекловидное состояние. Наиболее часто и успешно витрификацию используют для криоконсервации ранних (преимплантационных) эмбрионов человека и лабораторных животных.
Организатор мероприятия: Сергей Алексанрович Яковенко к.ф.н., директор НКЦ “Альтравита”, старший научный сотрудник кафедры биофизики физического факультета МГУ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий