четверг, 19 декабря 2013 г.

Фонд поддержки молодых ученых "УМА".




 О фонде:  

Фонд "УМА" – это одна из ведущих некоммерческих организаций России, которая поддерживает молодых ученых и способствует популяризации научных исследований. Миссия фонда заключается в том, чтобы помочь возродить российскую науку разрабатывая, развивая и поддерживая различные молодежные научные мероприятия. В попечительский и консультационный советы фонда входят ведущие ученые, главы ведущих  университетов и выдающиеся бизнесмены. Наряду с этими направлениями деятельности, фонд поддерживает стремительно развивающееся сообщество молодых ученых -"Первый Открытый Молодежный Институт Регенеративной Медицины". Институт был создан на добровольной основе вернувшимися из- за рубежа учеными, которые организуют еженедельные лекции с участием мировых исследователей для сотен молодых ученых, ведут десятки командных научных  проектов и помогают молодым ученым в коммерциализации научных разработок.


Группа в FB: https://www.facebook.com/fonduma   Официальный сайт: www.funduma.ru

Новая дожность Фонда поддержки молодых ученых "УМА":научный пресс-секретарь

Пресс-департамент Фонда поддержки молодых ученых "УМА" приветствует всех тех ,кто неравнодушен к науке, работает ради науки и просто интересуется нашей новостной лентой!  Популяризация молодежной науки в России и за  рубежом  является одной из приоритетных направлений Фонда "УМА".  Мы хотим собщить Вам, что Фонд "УМА"  учредил новую должность - научный пресс-секретарь, в лице  Гнетеевой Татьяны.

«В России существует острый дефицит энтузиастов с биомедицинским образованием, способных взаимодействовать одновременно с научными изданиями, лабораторными и клиническими учеными, научно-популярными и популярными СМИ в России и за рубежом. Многие научные журналы, включая даже журнал Nature, являются коммерческими проектами. Им важно, чтобы научные статьи, публикуемые в их медиапространстве, не только соответствовали высоким стандартам качества, но и были интересны широкому кругу читателей и вызывали общественный резонанс с множеством ссылок в других научных журналах и популярных СМИ. Многие западные ВУЗы содержат профессиональные пресс- департаменты, чтобы популяризировать достижения и поддерживать репутацию. Татьяна Гнетеева обладает как медицинским образованием и опытом работы в научных проектах, так и опытом популяризации научных достижений, который она приобрела за два года участия в нашем научном кружке для молодых ученых.»,- сказал Александр Жаворонков, адъюнкт-профессор МФТИ, заведующий лабораторией регенеративной медицины в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева.

«Поддеражание публикационной активности российских ученых, освещение научных достижений в западных СМИ нацелено на подъем авторитета наших ученых за рубежом, популяризации науки среди молодежи. Я надеюсь, что Фонд "УМА"  учредив должность научного пресс-секретаря, внесет свою лепту в популяризацию российской науки.»,- сказала  А. Чапман, директор Фонда поддержки молодых ученых "УМА".

Необходимость в создании такой должности (специальности) продиктована явлениями современной действительности - существует острая необходимость эффективной коммуникации между учеными, научными журналами и популярными СМИ.  Научный пресс-секретарь будет выступать в роли связующиго звена между научными журналами, осуществляя личный контакт с редакторами, учеными и научно-популярными журналистами в России и за ее пределами. Такое взаимодействие будет способствовать повышению публикационной активности молодых Российских ученых за рубежом и популяризировать научные достижения. Основными обязанностями научных пресс-секретарей должно быть:

ü  -Взаимодействие с топовыми пресс-секретарями научных и научно-популярных журналов в России и за рубежом,  молодыми учеными, исследователями  НИИ, а также другими специалистами планирующими публиковаться в научной прессе, поднятие престижа российской науки;

ü  -Контроль качества научной пубуликации, исправление статьи в соответствии с правилами журнала, консультативная работа;

ü  -Освещение статьи в прессе и рассылка по релевантным ученым для поднятия цитирования российских ученых.

Контактное лицо для справок: научный пресс- секретарь  Фонда "УМА", Татьяна Гнетеева, email: Gneteeva2013@gmal.com, fb: https://www.facebook.com/tatyana.gneteeva?hc_location=stream



Комментариев нет:

Отправить комментарий